首页 登录

动态资源库

本库收录的信息起点时间是2009年1月1日。

首页 >> 语言事件与活动 >> 其他语言活动 >>正文

美国俄亥俄州立大学简小滨教授一行两访语情中心

来源:中国语情与社会发展研究中心 原作者:佚名 原发布日期:2017-07-29 点击量:790

  7月14日和24日,美国俄亥俄州立大学全美东亚语言资源中心副主任简小滨教授和助理主任李敏儒博士先后两次访问中国语情与社会发展研究中心,商谈合作事宜。
  14日,简小滨教授一行参观了语情中心,对中心所开展的国家语言能力研究、“语言与国家”研究、中国语情研究等学术主题表示极大兴趣,并交流了他们所在的全美东亚语言资源中心的相关情况,就双方交流合作事宜进行了认真切磋。同时,又会同国家文化发展研究院院长傅才武教授、中国传统文化研究中心主任杨华教授、媒体发展研究中心单波教授、本中心主任赵世举教授、人文社会科学研究院平台处副处长陶军等开展了集中交流,商议共同推进两校在人文领域开展武汉大学优秀学术成果海外推介、师生互访和合作科研、联合培养专门人才、共同举办学术会议和共建学术机构等务实性合作。交流坦诚热烈,富有成效,都对今后的合作充满了信心和期待。
  24日,为了进一步深入探讨14日双方所议定的一些重要合作意向,推进在俄亥俄州立大学共建中国研究中心等具体事宜的落实,并商讨在汉语国际传播研究等方面的合作,简小滨教授和李敏儒博士再次专程访问语情中心。武汉大学党委副书记兼人文社会科学研究院院长沈壮海教授,国际教育学院院长胡焰初教授,国际交流部李晓述副部长,本中心主任赵世举教授、副主任张延成教授、事业发展研究室副主任王宇波博士等参加了会谈。沈壮海副书记表示,学校将大力支持有关合作。双方一致表示,将根据两次会谈达成的意向,及时启动有关工作,把交流合作落在实处。