首页 登录

动态资源库

本库收录的信息起点时间是2009年1月1日。

首页 >> 语言事件与活动 >> 其他语言活动 >>正文

英国利兹大学杨岚博士访问语情中心

来源:中国语情与社会发展研究中心 原作者:佚名 原发布日期:2017-07-29 点击量:815

  7月18日,英国利兹大学博导、国际汉语教学研究生指导学会主席杨岚博士应邀访问中国语情与社会发展研究中心。武汉大学党委副书记、人文社科研究院院长沈壮海教授,文学院院长涂险峰教授,媒体发展研究中心主任单波教授,国际交流部李晓述副部长,本中心主任赵世举教授及有关人员参加了交流。
  双方首先愉快地回顾总结了最近合作在英国举办的武汉大学第三届海外学术周活动情况,都对活动的圆满成功并很快得到国外学者的积极反应感到高兴,对双方及牛津大学等合作方的合作表示满意。沈壮海副书记和赵世举主任都对杨岚博士在语情中心承办武汉大学第三届海外学术周过程中给予的大力支持表示感谢。接着双方就今后的交流合作进行了深入探讨,双方表示,将在现有的基础上,进一步深化交流合作。杨岚表示,多年来与武大同行合作非常愉快,将继续利用国际汉语教学研究生指导学会和利兹大学语言文化社会学院等平台,深化与语情中心等单位在语言政策与规划研究、汉语国际传播研究、研究生培养、学者互访、举办国际会议等方面的合作。
  另据了解,7月上旬杨岚博士领导的国际汉语教学研究生指导学会在上海财经大学主办了第六届学术年会,中国语情与社会发展研究中心协办了此次会议。中心主任赵世举教授、副主任张延成教授等应邀出席会议并发言。