首页 登录

动态资源库

本库收录的信息起点时间是2009年1月1日。

首页 >> 语言应用 >>正文

小米官方:你希望小爱同学能听懂哪些方言?

来源:搜狐 原作者:IT之家 原发布日期:2018-12-27 点击量:440

       一般来说,语音助手——例如Siri、小娜等,在进行英文对答时,听起来并没有那么别扭;但是在讲中文时,不仅断句不利索,而且语调听上去更是怪怪的,这也从侧面证明了汉语的博大精深。鉴于此,能够“听懂”汉语方言的语音助手就显得“格外优秀”,就比如“小爱同学”。
       目前小爱同学已经支持说部分地区的方言了,比如东北话、河南话、陕西话、天津话等,具体开启方法是设置→小爱同学→小爱实验室→方言识别开启。不过由于支持的方言较少,许多喜欢小爱同学的用户表示不开心,纷纷表示希望小爱同学可以支持说更多地区的方言。
       好在官方也听到了各位小伙伴的呼声。据小米官方消息,小爱同学目前可识别7种方言,后续会支持更多。官方还做了个小调查“你还希望她能听懂哪些方言?”
       小爱同学不仅在方言领域取得了不错的成绩,而且还交到了一个“好朋友”——微软小冰。12月31日,在2018年最后一天,小米小爱音箱和音箱mini将支持召唤微软小冰,“两个AI小姑娘相约要一起跨年了”。
       不管怎么说,陕西话已经支持了,小编是没什么其他奢求了,不知道各位小伙伴希望小爱同学可以支持哪些方言呢?