首页 登录

动态资源库

本库收录的信息起点时间是2009年1月1日。

首页 >> 语言应用 >>正文

维基百科与谷歌合作 将提供更多语言版本文章

来源:泡泡网 原作者:陈丽萍 原发布日期:2019-01-11 点击量:292

  据外媒theverge报道,维基百科近日宣布将与谷歌合作,利用谷歌的人工智能翻译技术来翻译维基百科中的文章。用户可免费使用该技术。
  维基百科旨在提供各方面的知识,但它也承认它在某种程度上倾向于英语国家的人,它的文章基本以英语文字为主。为了解决这个问题,维基媒体基金会引入谷歌翻译(Google Translate)技术,将维基百科的文章以多种语言呈现。
  据了解,谷歌翻译将免费集成到维基百科的内部翻译工具中,用于翻译维基百科的文章。谷歌翻译目前可翻译500多种语言,即便是祖鲁语、豪萨语、库尔德语(Kurmanji语)和约鲁巴语这些使用人口十分少的小语种也不例外。
  维基媒体基金会在其官方声明中指出,维基百科不会与谷歌共享个人数据,所有翻译的内容仍然可以免费获得,且网站不会添加任何Google品牌标志。维基百科目前与谷歌的协议只有一年,期满之后将重新评估,维基媒体基金会可以随时终止协议。