首页 登录

动态资源库

本库收录的信息起点时间是2009年1月1日。

首页 >> 语言事件与活动 >> 语言文字管理工作 >>正文

五原县通过国家三类城市语言文字工作评估

来源:巴彦淖尔市政府 原作者:马丽霞 原发布日期:2019-01-25 点击量:121

       近日,五原县召开创建国家三类城市语言文字达标工作评估汇报会,接受国家三类城市语言文字工作巡视评估专家组的巡视评估。
       近年来,五原县围绕国家三类城市语言文字创建工作组织开展了系列创建活动,积极宣传动员全县人民说普通话、写规范字,创建工作初显成效。专家评估组分为3个小组,采取听介绍、座谈、查阅资料等方式,分别对该县的党政机关、公共服务行业等受评单位进行评估。
       反馈会上,评估组对五原县三类城市语言文字工作给予了充分肯定,并宣布该县国家三类城市汉语言文字工作全面达标。评估组认为,五原县在落实语言文字工作过程中,县委政府重视,积极构建长效机制,宣传方式丰富多样,语言文字规范化工作取得了明显的成效。希望在以后的工作中要进一步加大对国家通用语言文字法律法规的宣传力度,进一步深化细化汉语言文字工作,全面推进语言文字工作再上新台阶。