首页 登录

动态资源库

本库收录的信息起点时间是2009年1月1日。

首页 >> 语言生活动态 >>正文

长春市政府网站检查情况通报:57家政府网站稳定性和可用性良好

来源:新文化报 原作者:赵春刚 原发布日期:2019-03-29 点击量:136

       日前,长春市政府办公厅公布《2019年一季度全市政府网站检查情况的通报》,根据上级安排部署,长春市政府办公厅组织了2019年一季度全市政府网站检查工作,结果显示,57家政府网站在运行稳定性和可用性上表现良好。
       依照要求和《国务院办公厅关于开展第一次全国政府网站普查的通知》(国办发﹝2015﹞15号)中的评分标准,从2019年1月15日至20日,长春市政府办公厅对在全国政府网站普查系统中登记的57家政府网站进行了检查。检查标准在原有的五大类15项指标基础上,对网站规范性进行了重点检查。包括网站页面能否正常访问,首页及栏目是否及时更新;网站运行是否正常,页面栏目能否正常访问,是否存在错链和断链;网站是否按照要求及时公开政务信息,交流互动类栏目是否及时、准确回应,是否添加“我为政府网站找错”平台及回复情况等。
       检查结果显示,57家政府网站在运行稳定性和可用性上表现良好,检查期间未发生无法访问情况。
       截至2019年2月28日,中国政府网“我为政府网站找错”平台共收到涉及长春市的网民留言33条,内容属实的留言11条,留言主要集中在错别字、内容不准确等几个方面,各单位都能及时、主动回复,按期办结,总体办结率达到100%。
       在信息内容方面,多数网站能够积极做好内容维护工作,但个别网站依然存在问题。检查中发现,6家网站存在动态栏目更新不及时和严重错别字,13家网站调查征集活动次数不达标。个别网站存在少量断链问题。
       在服务实用性方面,各家网站普遍表现良好,分类明确,指示清楚,特别是检查中未发现附件下载及在线服务系统等存在问题。但办事要素缺失情况依然存在,检查中发现有6家网站存在1至2个要素缺失。