首页 登录

动态资源库

本库收录的信息起点时间是2009年1月1日。

首页 >> 语言生活动态 >>正文

江苏省政府办公厅关于​2019年第一季度 全省政府网站抽查情况的通报

来源:江苏省人民政府办公厅 原作者:佚名 原发布日期:2019-03-20 点击量:103

各设区市人民政府,省各有关部门和单位:
       根据国务院办公厅关于加强政府网站常态化监管的要求,省政府办公厅组织开展了2019年第一季度全省政府网站抽查。
       此次共随机抽查各地各部门政府网站270个,占全省运行政府网站总数的38.2%,抽查合格率96.7%,高于去年全省平均水平。苏州、泰州两市连续8个季度抽查全部合格。省级部门网站抽查合格率较上季度提高6.1个百分点。第一季度(截至3月11日)全省共收到“我为政府网站找错”监督举报平台转办的网民留言423条,相关地区和部门均按要求进行了核实、处理和反馈,按期办结率100%。
       与上季度相比,抽查全部合格的设区市减少3个,盐城、扬州两市合格率仅90.5%,低于全省平均水平6.2个百分点。9个不合格网站大多存在首页或栏目长期不更新的问题,“扬州市人民政府法制办公室”网在原机构撤销后未及时整合下线,网站管理工作基本停滞。县级政府门户网站占不合格网站总数近半,建设管理水平偏低的状况仍未扭转,其中,江阴市、泗洪县、徐州市泉山区政府门户网站信息内容出现严重错别字,被判定为不合格网站。“江苏省生态环境厅”网多个栏目空白或长期不更新,是省级机关唯一不合格网站。
       近期,国务院办公厅多次发文强调要重视和加强政府网站建设管理,特别是要强化信息内容审核把关,省政府主要领导对此作出重要批示,全省政府秘书长和办公室(厅)主任会议也提出明确要求。各地各部门要进一步提高政治站位,压实工作责任,采取更加扎实有力的措施,全面加强政府网站管理和信息内容建设,更好地服务全省高质量发展大局。要严把内容质量关。强化信息发布更新,权威、准确、及时发布政府重要会议、重要活动、重大政策信息,不断增强政策的传播力、影响力。深入开展信息内容专项检查,认真查纠不良信息和严重错别字,严格信息审核发布制度流程,坚决守住信息安全发布底线。要严把规范管理关。进一步明确各级政府办公室(厅)主管主办责任,切实担负起对所辖地区政府网站的管理职责。加快涉改机构政府网站调整步伐,规范做好信息内容和服务整合迁移,杜绝出现责任悬空、工作脱节的现象。全面清查政府网站域名,规范域名结构,严格域名注册、注销和信息变更程序,确保如期完成政府网站域名清理任务。要严把安全保障关。健全网络安全等级保护制度,全面排查消除风险隐患,强化技术防护手段,完善应急处置机制,严格值班值守制度,保障政府网站稳定、可靠、安全运行。