首页 登录

动态资源库

本库收录的信息起点时间是2009年1月1日。

首页 >> 语言生活动态 >>正文

外国游客落手机语言不通,民警用翻译APP帮忙找回

来源:南国都市报 原作者:孙学新 原发布日期:2019-04-02 点击量:334

       近日,凌晨4时许从酒吧出来的外国游客,在回酒店时将手机忘在出租车上。面对语言不通、监控视频夜拍效果不理想等难题,路管员用手机翻译APP交流、盯着监控视频筛选排查锁定出租车,最终帮助寻回了手机,赢得了外国友人的连连称赞。
       3月28日10时15分,亚龙湾加油站工作人员报警称,外国游客Tatiana将一部手机遗落在出租车上。因语言不通,请求帮助。三亚市公安局吉阳分局亚龙湾派出所路管员黄立达、卓书运用翻译APP向来自加纳的游客了解具体情况。
       不知道车牌号,手机内没有SIM卡,路管员根据行车路线,调取沿线监控录像。4个小时后,路管员精准锁定了一辆出租车。最终,出租车司机于当天16时许,将手机送到了亚龙湾派出所。