首页 登录

动态资源库

本库收录的信息起点时间是2009年1月1日。

首页 >> 语言生活动态 >> 语言服务 >> 语言康复 >>正文

遂宁市残联到省语康了解听力语言康复服务专业人才培训情况

来源:遂宁残联 原作者:佚名 原发布日期:2019-04-19 点击量:109

       新建的遂宁市残疾人康复中心大楼已逐项验收并交付使用。按照市残联工作部署,2019年5月底将由遂宁市残疾人康复中心开展听障儿童听力语言康复服务。为了满足听障儿童家庭的康复需求,使广大的听障儿童得到更专业、更系统的康复训练服务,让他们更好的参与和融入主流社会中,经市残联党组同意,将市残疾人康复中心6名听力康复服务专业人才送往四川省听力语言康复中心进行为期48天(3月11日-4月26日)全封闭式技能提升培训。
       4月17日,遂宁市残疾人联合会副理事长强兰带队,到四川省听力语言康复中心了解市残疾人康复中心6名听力语言康复服务专业人才培训情况。强兰通过与省语康负责人座谈了解学员的学习情况,以及现场观摩学员技能展示,对的6名学员的表现进行了充分的肯定,要求学员们在培训中要放下事物专心学、放下架子虚心学、放下杂念安心学,提升自身康复技能,能更好的为全市听障儿童服务。
       本次听力语言康复服务专业人才培训内容主要包括听力学理论与实践、听力语言康复理论与实践、学前教育和家庭教育。通过48天的专业提升培训让教师对听障儿童康复教育有更全面、深刻的认识,力争使参加培训的教师从师德、专业知识、专业技能力上进一步提升。同时,让教师在今后的实际教学活动中能够结合每个听障儿童的情况,制定适合的教学目标,熟练使用各种教学技巧进行教学,并鼓励、指导家长主动参与教学,实现听障儿童的全面康复。