首页 登录

动态资源库

本库收录的信息起点时间是2009年1月1日。

首页 >> 语言事件与活动 >> 语言文字学术会议 >>正文

印尼首都雅加达“中学校长论坛”研讨汉语教学

来源:中国新闻网 原作者:林永传 原发布日期:2019-11-29 点击量:15

       29日,以“开放创新,合作共赢,助推汉语课程建设”为主题的印尼首届“大雅加达地区中学校长论坛”在阿拉扎大学举行,大雅加达地区29所高中校校长或代表参加。
       阿拉扎大学中文系印尼学生以一首中国新疆维吾尔族民歌《青春舞曲》拉开论坛活动序幕,阿拉扎大学孔子学院汉语教师志愿者献唱了讲述老师与学生深厚情谊的印尼歌曲《Laskar Pelangi》。
       印尼文化教育部官员亚延·特里萨迪,阿拉扎大学校长亚瑟普·赛福鼎、孔子学院副理事长穆尼在论坛开幕式上致辞。
       与会高中学校校长或代表分享了各自学校汉语课程建设情况和成功经验,探讨了汉语课程在印尼大雅加达地区的发展模式。
       与会代表一致认为,在全球化时代除了母语,对于学生来说至少掌握一门外语是必要的;在中学阶段,学校提供机会让学生学习一门在日益全球化的经济中可以帮助他们获得成功的语言是学校的责任和义务;鉴于中印尼两国在各领域的交流全面深化,学习中文有助于学生更好地进行职业规划和做好人生规划。
       与会代表同意以论坛形式相互分享、借鉴各校成功中文课程建设经验,提升本校中文课程建设质量,建议论坛每年举行一次;希望阿拉扎大学孔子学院和印尼文教部语言教师及教育行政人员培训与发展中心在本校中文课程建设上提供指导或必要协助。
       阿拉扎大学孔子学院中方院长肖祥忠表示将尽可能为大雅加达地区高中校汉语课程建设提供必要支持和帮助。
       本次论坛由阿拉扎大学孔子学院主办、印尼文化教育部语言教师及教育行政人员培训和发展中心协办。阿拉扎大学孔子学院学员为论坛带来了精彩歌舞、中华武术、大合唱等节目,展示了汉语专业学员优秀学习成果和风采。