首页 登录

动态资源库

本库收录的信息起点时间是2009年1月1日。

首页 >> 语言事件与活动 >> 语言文字学术会议 >>正文

《世界语言生活状况报告(2020)》召开第三次审稿会

来源:语言与未来微信公众号 原作者:佚名 原发布日期:2020-01-20 点击量:16

       2020年1月11—12日,《世界语言生活状况报告(2020)》第三次审稿会在北京的商务印书馆总部举行。编委会邀请了中国社会科学院黄行、武汉大学赵世举、中国传媒大学的侯敏、商务印书馆总编辑周洪波、汉语室主任余桂林、副主任朱俊玄、编辑丁海燕等担任此次审稿专家。教育部语言文字信息管理司规划协调处李强副处长到会指导。参加此次审稿会的还有《世界语言生活状况报告(2020)》的主编赵蓉晖、主编助理张勇晨、栏目主持人赵耀等。
       会上,专家们根据第二次审稿会的修改情况,逐一审核稿件,对文章标题、框架结构、事实呈现、叙述逻辑等方面进行了讨论,并给出了进一步修改意见。会后,主编组成员对专家意见进行整理,并将详细的修改意见反馈给作者,帮助其完善稿件,争取尽快进入主编统稿阶段。根据《国家语言生活皮书编辑出版发布工作规程(试行)》的要求,第四次审稿会将在2020年2月中上旬举办。