首页 登录

动态资源库

本库收录的信息起点时间是2009年1月1日。

首页 >> 语言事件与活动 >>正文

学术讲座 | 田海龙:社会语言学和批评话语分析关于“语言与社会”的研究

来源:语言与未来 微信公众号 原作者:佚名 原发布日期:2020-07-25 点击量:8

讲座提要:

社会语言学和批评话语分析

关于“语言与社会”的研究

社会语言学和批评话语分析都关注语言与社会,但是却发展成两个不同的研究范式。这其中的奥秘是什么?今天的讲座将和大家一起对这个问题进行探讨,包括三个主要内容:

1语言社会这两个概念在社会语言学和批评话语分析中都有什么具体的含义?

2)社会语言学和批评话语分析关于语言与社会之间的关系都有什么具体的认识?

3)社会语言学和批评话语分析真的有本质不同吗?如果有,为什么?如果没有,又是为什么?

主办单位:

上海外国语大学中国外语战略研究中心

机构简介:

中心系国家语委首家科研基地、首批国家语言文字智库,正在主持建设国家级“语言政策与语言教育”学科创新引智基地、上海市一流研究生创新引领计划项目的子项目“世界语言政策”,主编学术刊物《语言政策与语言教育》。招收硕士、博士、博士后、访问学者。

活动时间:

2020年7月30日 (周四)18:30—20:00

讲座主持:

余华(上海外国语大学)

活动平台:

腾讯会议、B站直播

腾讯会议详情:https://meeting.tencent.com/s/smlHMXQKcKeq

【会议ID210 478 767

【入会密码】0730

B站直播间:https://live.bilibili.com/22327813