中心新闻  
» 中心新闻
» 通知公告

 
·当前位置: 首页 > 新闻动态 > 中心新闻
张延成教授做题为“大数据时代的语言研究”学术报告
发布日期:2015-02-04 00:18:07   点击:

    5月29日,中心副主任张延成教授在文学院208会议室为青年教师及研究生做了精彩的学术报告,中心多位老师及研究生就报告内容展开了热烈的讨论交流。

    张延成教授做了题为“大数据时代的语言研究”的学术报告。张教授从“What”、“ When”、“Where”和“How”四个方面并结合大量的数据结构图,对“大数据”进行了直观的展示。在这种大数据时代的潮流下,张教授提出:要形成数据观并培养“大数据”思维,呼吁学者在不断学习与合作中进行学术研究。张教授的报告,无疑为学者们进行语言研究甚至学术研究提供了一种与时俱进的思维方法。张老师博学幽默的阐述与分析,引起了大家极大的兴趣。

张延成.jpg




版权所有 © 2015 中国语情与社会发展研究中心
地址:武汉市武昌区 武汉大学振华楼文学院604室

邮编:430072 电话:027-68752425 投稿邮箱:zgyq@whu.edu.cn