中心新闻  
» 中心新闻
» 通知公告

 
·当前位置: 首页 > 新闻动态 > 中心新闻
田源博士做题为“汉语反复问句的生成机制及相关句法问题”学术报告
发布日期:2015-02-04 02:43:55   点击:

    12月4日,文学院第六期青年教师学术沙龙活动在文学院二楼会议室举行。此次学术沙龙由对中心研究人员欧阳晓芳博士主持。田源博士做了题为“汉语反复问句的生成机制及相关句法问题”的报告。从“反复问句的类型归属”“生成语法对反复问句的分析及其问题”“反复问句生成机制的统一处理:‘重叠(+删除)’”,“‘重叠(+删除)’操作程序的实例化”“反复问句与相关疑问句句式的生成机制”五个方面用转换生成语法理论为大家更深层次地介绍了汉语的反复问句,并从单双音节动词、形容词等方面展示了“重叠(+删除)”操作程序。




版权所有 © 2015 中国语情与社会发展研究中心
地址:武汉市武昌区 武汉大学振华楼文学院604室

邮编:430072 电话:027-68752425 投稿邮箱:zgyq@whu.edu.cn