中心新闻  
» 中心新闻
» 通知公告

 
·当前位置: 首页 > 新闻动态 > 中心新闻
我中心多项成果获得国家语委发布
发布日期:2015-02-04 01:00:51   点击:

    教育部语言文字信息管理司组编的《中国语言生活要况2014》和《中国语言生活状况报告2014》已由商务印书馆正式出版,我中心多项成果被收录。赵世举教授撰写的《国家安全亟须筑牢语言保障》和《关于构建国家语言智库的建议》、冯学锋教授和许念一的《新语言年俗悄然兴起》、冯学锋和陈熹的《汉语词语“走出国门”》、王宇波博士的《表情符号逐渐升温》被收入《中国语言生活要况2014》,冯学锋教授是《中国语言生活状况报告2014》栏目主持人之一,冯学锋教授和许念一撰写的《悄然兴起的新语言年俗》、冯学锋教授和陈熹撰写的《“走出国门”的那些词》、赫琳教授和黄晓春副教授撰写的《语言生活大事记》、李佳博士撰写的《方言保护新态势》、王宇波博士撰写的《逐渐升温的表情符号》被收入《中国语言生活状况报告2014》。

    《中国语言生活要况2014》和《中国语言生活状况报告2014》是由教育部语言文字信息管理司组编、国家语言文字工作委员会发布的全面反映我国年度语言生活状况的最权威报告。《中国语言生活要况2014》“浓缩了国家、社会以及学界对语言生活的关注、思考和行动”,仅数万字;《中国语言生活状况报告2014》全面盘点2014年的语言生活,也只数十万字。这两本重要著作能同时收录我中心10项成果,是对本中心的高度肯定,也表明本中心的的学术实力和咨政能力。
    又据了解,多年来,我中心主办的内部参考简报《中国语情》和《中国语情特稿》也是 《中国语言生活要况》和《中国语言生活状况报告》每年选题和编写的重要参考。
 
 
pYYBAFTPwkmAfZSmAAA-5K4UsH4721_b.jpg              pYYBAFTPwzSATHv1AABympqRR9Q108_b.jpg

 




版权所有 © 2015 中国语情与社会发展研究中心
地址:武汉市武昌区 武汉大学振华楼文学院604室

邮编:430072 电话:027-68752425 投稿邮箱:zgyq@whu.edu.cn