中心新闻  
» 中心新闻
» 通知公告

 
·当前位置: 首页 > 新闻动态 > 中心新闻
武汉大学语言学学科跻身QS世界学科排名200强
发布日期:2017-03-23 14:40:20   点击:

    3月8日,总部位于伦敦的QS全球教育集团发布了第七年度QS世界大学学科排名。武汉大学语言学(Linguistics)学科进入世界200强,排名第200位。另,武汉大学现代语言(Modern Languages,通常指法、德、俄等现代语言)学科排名第250位。这充分表明武汉大学语言学学科的快速发展和实力。
  在这次榜单上,武汉大学总体学科排名位居中国内地高校第8位,进入世界前500名的学科有20个,分别是:牙医学、矿业工程、哲学、地理学、土木与结构工程、法律、化学、材料科学、计算机科学与信息系统、语言学、电子与电气、农学与林学、机械、航空航天和制造工程、数学、环境科学、现代语言、生物学、医学、物理学与天文学、经济学与计量经济学。其中,牙医学和矿业工程两个学科跻身世界50强。
  QS排名结果来自过去5年全球30.5万名权威学术专家对学科的评估、19.4万家全球顶尖雇主对大学毕业生在全球就业竞争力上的综合评价,以及对全球最大文摘数据库Scopus(斯高帕斯)中4300万学术文献及1.85亿引用数据的分析。本次排名涵盖46个不同学术领域的11000余个位次,是目前为止最大规模也是最复杂的大学排名。QS总计评估了来自全世界74个国家的1127所高校。中国大陆共有74所大学的560个学科进入全球500强。
  据了解,世界大学较有影响力的排行榜包括:上海交通大学世界一流大学研究中心发布的世界大学学术排名(ARWU)、QS全球教育集团发布的QS世界大学排名以及英国泰晤士高等教育(Times Higher Education)发布的THE世界大学排名。



版权所有 © 2015 中国语情与社会发展研究中心
地址:武汉市武昌区 武汉大学人文馆文学院5楼

邮编:430072 电话:027-68752425 投稿邮箱:zgyq@whu.edu.cn