中心新闻  
» 中心新闻
» 通知公告

 
·当前位置: 首页 > 新闻动态 > 中心新闻
《中国语言文字事业发展报告(2017)》审订会召开
发布日期:2017-06-14 08:59:27   点击:

   2017年6月1-2日,《中国语言文字事业发展报告(2017)》审订会在京召开。教育部语用司、语信司司长田立新出席会议并讲话。审定专家姚喜双、李宇明、陈章太、傅永和、文秋芳、周庆生、侯敏、赵世举、赵小兵,商务印书馆总编辑周洪波和《报告》编写组成员等与会。
   会上,总撰稿人、国家语言文字政策研究中心副主任张日培汇报了《报告》编写过程、框架内容。与会专家肯定《报告》编写的重大意义,并就《报告》的编写主旨、框架及具体内容等提出了宝贵意见。
   田立新指出,编写《中国语言文字事业发展报告(2017)》是国家语言文字事业发展中的一件大事,是构建中国特色话语体系的重要组成部分。田立新强调,《报告》将与《中国语言生活状况报告》(绿皮书)、《中国语言政策研究报告》(蓝皮书)、《世界语言生活状况报告》(黄皮书)定位功能互补,形成展现我国语言文字事业发展的组合拳。希望《报告》在体现国家事业成就、讲好中国故事的同时起到以点带面的促进作用,促进国家语委各委员单位、各地方语委、各科研机构互相借鉴、互相促进,推动语言文字事业的繁荣发展。田立新还对《报告》编写质量、编写定位、出版时间等提出了明确要求。
来源:教育部语信司



版权所有 © 2015 中国语情与社会发展研究中心
地址:武汉市武昌区 武汉大学人文馆文学院5楼

邮编:430072 电话:027-68752425 投稿邮箱:zgyq@whu.edu.cn