中心新闻  
» 中心新闻
» 通知公告

 
·当前位置: 首页 > 新闻动态 > 中心新闻
阮桂君副教授参加法国东亚语言研究所第30届年会
发布日期:2017-07-17 18:04:32   点击:

2017629日至71日,中国语情与社会发展研究中心语情研究室主任阮桂君副教授在法国东方语言文化学院参加了法国东亚语言研究所第30届年会,宣读了论文《汉语方言字句的地理分布类型及历史演变》,并与出席会议的专家展开了热烈的讨论。

法国东亚语言研究所罗端所长在会上致辞,来自法国东亚语言研究所的罗端、贝罗贝、曹茜蕾、沙加尔、向柏霖,法国东方语言文化学院的柯理思,巴黎七大Alain ROUVERET、潘俊楠,复旦大学的陈忠敏、陶寰,上海师范大学的曹秀玲,中国社会科学院民族学与人类学研究所黄行等50余名专家学者及博士生参加了此次会议。71日,由东亚所徐丹教授主持,专门讨论了有关东亚、东南亚语言接触方面的问题。

image002 (1).jpg

                                                                              阮桂君副教授在报告论文,曹茜蕾教授主持

 

 




版权所有 © 2015 中国语情与社会发展研究中心
地址:武汉市武昌区 武汉大学人文馆文学院5楼

邮编:430072 电话:027-68752425 投稿邮箱:zgyq@whu.edu.cn