中心新闻  
» 中心新闻
» 通知公告

 
·当前位置: 首页 > 新闻动态 > 中心新闻
李佳博士出席“母语的内涵与语言政策”研讨会
发布日期:2017-12-21 19:07:04   点击:

日前,中国语情与社会发展研究中心语情监测分析室副主任李佳博士应邀参加了由国家语言文字政策研究中心举办的“母语的内涵与语言政策”学术研讨会。这次会议围绕母语的内涵、地位及作用等议题开展了深入探讨。

李佳博士作了题为《从方言称谓看母语问题》的发言,以近年来日渐增多的方言称“语”现象为背景,对母语观念的变迁及其意识形态关联进行了阐述,得到了与会专家的肯定。

据悉,此次研讨会为国家语言文字政策研究中心所承担的国家语委“十二五”科研规划重大项目“母语的地位和作用及和谐语言政策构建”的研讨活动之一,上海市教育科学院原党委书记江彦桥教授,上海市教育科学研究院高教所副所长、国家语言文字政策研究中心副主任张日培教授,教育部语言文字应用研究所费锦昌研究员,华东师范大学对外汉语学院潘文国教授,中国社会科学院民族所周庆生研究员,上海外国语大学研究生院院长、语言研究院院长赵蓉晖教授等近二十位专家学者出席会议。会议论文将于2018年结集出版。(辛海霞)





版权所有 © 2015 中国语情与社会发展研究中心
地址:武汉市武昌区 武汉大学振华楼文学院605室

邮编:430072 电话:027-68752425 投稿邮箱:zgyq@whu.edu.cn