中心新闻  
» 中心新闻
» 通知公告

 
·当前位置: 首页 > 新闻动态 > 中心新闻
中国大学智库论坛举行赵世举教授应邀发言
发布日期:2017-12-24 23:36:06   点击:

12月16日-17日,由教育部和上海市人民政府指导,中国大学智库论坛秘书处和复旦大学主办的中国大学智库论坛2017年年会在复旦大学举行。教育部副部长朱之文、全国政协教科文卫体委员会副主任兼中国大学智库论坛秘书长李卫红、上海市副市长翁铁慧等领导出席并致辞,来自教育部、上海市相关负责人和全国党校、高校、科研院所、民间智库的专家学者400余人出席。中国语情与社会发展研究中心主任赵世举教授作为语言学界的两位代表之一应邀出席了论坛并发言。

赵世举教授发言的题目是《中国故事国际传播的境遇、反思及对策》,对中国故事国际传播中存在的一些突出问题进行了梳理和分析,并从传播者自身做了深入反思,提出了一些解决问题的策略和措施。

据了解,中国大学智库论坛成立于2014年,由教育部和上海市人民政府共同指导,秘书处设在复旦大学,致力于打造中国大学智库思想的创造平台、智库优秀成果的传播平台、高端智库人才的聚合平台和智库研究与决策需求的对接平台。2015年,应教育部社科司邀请,赵世举主任作为语言学界唯一代表出席了当年的论坛,并且在“文化强国建设的战略与任务”分论坛上做了主旨报告,题目是《关于国家语言能力发展战略的初步思考》,该报告后来被教育部采用。(辛海霞)





版权所有 © 2015 中国语情与社会发展研究中心
地址:武汉市武昌区 武汉大学振华楼文学院605室

邮编:430072 电话:027-68752425 投稿邮箱:zgyq@whu.edu.cn