中心新闻  
» 中心新闻
» 通知公告

 
·当前位置: 首页 > 新闻动态 > 中心新闻
《光明日报》新年发表语情中心咨政报告
发布日期:2018-01-15 14:17:29   点击:

2018111日,《光明日报》理论版又在头条发表了中国语情与社会发展研究中心主任赵世举教授的咨政报告《重视网络空间语言的规划与治理》。文章指出,一直以来,网络空间的语言问题没有得到足够重视。人们谈论“网络语言”,往往指的是“网络词语”,而忽视了网络空间更重要的语言问题。随着社会的网络化和网络的社会化,我国网络空间的语言问题日益凸显,不仅制约了网络健康发展,而且在一定程度上影响着国家发展和安全。对此,必须高度重视。他在分析了语言在网络空间无可替代的作用和网络空间日益凸显的语言问题的基础上,提出了加强网络空间语言规划与治理的5点建议。

据了解,文章发表的当天,就被光明网、中国新闻网、人民论坛网、中国网、中国社会科学网、国际在线、求是网、中共中央编译局网、全国哲学社会科学规划办公室网、人民政协网、中国科技网、中国经济网、凤凰网、新浪网、搜狐网、腾讯网、中工网、华夏经纬网、中华网等几十家重要媒体转载。





版权所有 © 2015 中国语情与社会发展研究中心
地址:武汉市武昌区 武汉大学振华楼文学院605室

邮编:430072 电话:027-68752425 投稿邮箱:zgyq@whu.edu.cn