中心新闻  
» 中心新闻
» 通知公告

 
·当前位置: 首页 > 新闻动态 > 中心新闻
语情中心公众号“中国语情”正式上线
发布日期:2018-01-30 22:10:04   点击:

在武汉大学有关方面的大力支持下,国家语委科研机构中国语情与社会发展研究中心申请的微信公众号获得有关方面批准和认证,于近日正式上线。

公众号的正式名称是“中国语情”(ID:zhongguoyuqing-whu),账号主体为武汉大学,主办单位是中国语情与社会发展研究中心。

公众号的宗旨和任务是:观测语言生活,快递语情动态,解读语情热点,报道领域要闻,研讨语言政策,服务国家发展。开办的主要栏目有:要闻/新闻、语情快递、学术论坛、《中国语情》选载、《中国语情月报》连载等。

公众号的创立,使语情研究中心宣传国家语言政策、研讨语言学术、展示中心科研成果又多了一个新的平台,为服务国家和社会又增添了一个新的窗口。

首次推送以来,公众号获得了较广泛的关注。1月28日,北京语言大学语言资源高精尖创新中心主任、教育部语信司原司长李宇明教授特意为“中国语情”公众号的开通发来贺词。他指出,“9年前的2009年,武汉大学中国语情监测与研究中心(中国语情与社会发展研究中心的前身)和教育部语用所语言舆情研究中心先后成立,标志着我国的语言舆情研究进入一个新阶段”,“语情研究是中国语言规划的重要组成部分,是中国语言观测研究的主力之一。而今,‘中国语情’公众号的创立,将使语情研究如虎添翼,跨入‘微科学’的新天地。”(覃业位)





版权所有 © 2015 中国语情与社会发展研究中心
地址:武汉市武昌区 武汉大学振华楼文学院605室

邮编:430072 电话:027-68752425 投稿邮箱:zgyq@whu.edu.cn