中心新闻  
» 中心新闻
» 通知公告

 
·当前位置: 首页 > 新闻动态 > 中心新闻
赵世举教授受聘中国外语战略研究中心等学术委员
发布日期:2018-11-20 10:43:23   点击:

据上海外国语大学语言研究院网站报道,2018年11月9日,国家语委科研基地中国外语战略研究中心新一届学术委员会和顾问委员会成立,并召开了2018年度工作会议。该校校长李岩松致欢迎辞,学校党委书记姜锋到会祝贺。在这次会议上,中国语情与社会发展研究中心主任赵世举教授被聘为中国外语战略研究中心学术委员会委员,李岩松校长为他颁发了聘书。一同被聘为学术委员的还有李宇明、黄行、曹德明、袁振国等共9位著名学者。同时,老一辈著名学者陆俭明、戴庆厦、黄长著、戴炜栋等被聘为该中心顾问。

另据了解,近年来,赵世举教授还先后被聘为厦门大学国家语言资源监测与研究教育教材中心、华中师范大学国家语言资源监测与研究网络媒体中心、首都师范大学中国语言产业研究院等学术机构学术委员会委员,浙江大学周有光语言文字研究中心特聘研究员,江苏师大江苏省语言能力协同创新中心兼职研究员等。

1542854728275918.png


(辛海霞)





版权所有 © 2015 中国语情与社会发展研究中心
地址:武汉市武昌区 武汉大学振华楼文学院604室

邮编:430072 电话:027-68752425 投稿邮箱:zgyq@whu.edu.cn