中心新闻  
» 中心新闻
» 通知公告

 
·当前位置: 首页 > 新闻动态 > 中心新闻
重庆市语委邀请赵世举教授做专题报告
发布日期:2018-12-16 10:52:58   点击:

12月12日,应重庆市语言文字工作委员会办公室的邀请,中国语情与社会发展研究中心主任赵世举教授前往重庆市做了一场专题报告,重庆市各区县语委干部和各高校语委干部90多人出席了报告会。一同受邀做报告的还有教育部语言文字应用研究所所长、中国社会科学院研究生院语用系主任张世平研究员等。

赵世举教授报告的题目是《国家发展面临的现实语言问题》,他从国际语言竞争、语言关系、语言服务、语言信息安全、语言与国家安全等方面分析了我国语言文字事业发展存在的机遇、挑战和问题,并提出了相应的对策和拓展语言文字工作视野的思路建议。赵教授的报告引起了强烈反响,与会者纷纷与他交流。

中国语情与社会发展研究中心一直重视积极服务地方语言文字工作,赵世举教授除了每年都为国家语委、国家民委的干部培训授课之外,此前还应邀为湖北省、贵州省等地方语委干部培训做讲座,并积极参与了很多地方语言文字工作。





版权所有 © 2015 中国语情与社会发展研究中心
地址:武汉市武昌区 武汉大学振华楼文学院604室

邮编:430072 电话:027-68752425 投稿邮箱:zgyq@whu.edu.cn