中心新闻  
» 中心新闻
» 通知公告

 
·当前位置: 首页 > 新闻动态 > 中心新闻
教育部两部门举办全国语言文字工作培训班 赵世举做报告
发布日期:2019-04-08 08:32:56   点击:

据教育部官网报道,3月18日至29日,教育部教育督导局和教育部语用司联合在贵阳先后举办两期全国语言文字工作培训班。来自全国各省、地、县三级教育督导部门和语言文字工作部门的干部,部分高校语言文字工作干部和专家约300人参加了培训。

中国语情与社会发展研究中心主任赵世举教授应邀为培训班做专题报告,他报告的题目是《国家发展面临的现实语言问题》。他从信息化、全球化、特别是智能化发展的背景出发,全面分析了我国当代语言文字事业发展面临的挑战、机遇、需求和问题。着重阐释了语言科技与语言经济、语言竞争、语言服务、语言矛盾、语言信息安全等重大问题,并提出了一些相关建议,受到了一致欢迎。(辛海霞)





版权所有 © 2015 中国语情与社会发展研究中心
地址:武汉市武昌区 武汉大学振华楼文学院604室

邮编:430072 电话:027-68752425 投稿邮箱:zgyq@whu.edu.cn