中心新闻  
» 中心新闻
» 通知公告

 
·当前位置: 首页 > 新闻动态 > 中心新闻
四川辞书出版社王祝英总编辑莅临语情中心
发布日期:2019-04-12 10:28:28   点击:

4月8日,四川辞书出版社王祝英总编辑莅临中国语情与社会发展研究中心,中心主任赵世举教授等接待了王祝英总编辑。王总编表示,对语情中心早有所闻,一直希望来参观学习,寻求合作。她饶有兴趣地参观了语情中心,认真浏览了中心主办的《中国语情》《中国语情特稿》《中国语情月报》等内刊和《语言与国家》《语言服务与“一带一路”》《中国语情研究》《中国语情年报》等著作。赵世举主任向王总编介绍了中心各方面的情况,王总编也介绍了他们出版社的情况,并表示希望在语言的学术研究、词典编纂等方面开展合作,为语情中心提供出版支持。双方就合作事宜进行了坦诚而广泛的磋商。

据了解,四川辞书出版社是我国出版界和辞书学界享有盛誉的出版社之一,出版了《汉语大字典》《甲骨文字典》、《甲金篆隶大字典》、《中华小百科全书》、《中国伊斯兰百科全书》等在全国颇有影响的辞书和著作。其中,100多种图书先后获得国家图书奖、中国图书奖、国家辞书奖、全国图书金钥匙奖等。(辛海霞)





版权所有 © 2015 中国语情与社会发展研究中心
地址:武汉市武昌区 武汉大学振华楼文学院604室

邮编:430072 电话:027-68752425 投稿邮箱:zgyq@whu.edu.cn