中心新闻  
» 中心新闻
» 通知公告

 
·当前位置: 首页 > 新闻动态 > 中心新闻
国家语委研修班在武汉大学开班
发布日期:2019-07-16 09:30:31   点击:

 2019年7月15日上午,由教育部语言文字信息管理司主办、中国语情与社会发展研究中心承办的国家语委语言文字应用研究优秀中青年学者研修班(第五期)在武汉大学开班,遴选自全国五十余所高校和科研院所的60余位学员参加研修。教育部语言文字信息管理司副司长刘宏、武汉大学党委副书记沈壮海、武汉大学人文社会科学研究院副院长张发林、武汉大学文学院院长涂险峰、国家语委科研机构中国语情与社会发展研究中心主任赵世举、该班班主任中国语情与社会发展研究中心副主任赫琳等出席了开班仪式,语信司规划协调处副处长李强主持。

1563240717480838.jpg 

 沈壮海副书记代表武汉大学向研修班开班表示热烈祝贺。他高度赞扬国家语委和教育部语信司把人才强国战略落在实处,人才培养工作抓得扎实,成效显著,让中青年语言学者广泛受益;同时感谢国家语委和教育部有关部门长期以来对武汉大学特别是对中国语情与社会发展研究中心的重视和支持。

1563240733930117.jpg

 刘宏副司长代表国家语委发表了热情洋溢的讲话,勉励来自全国各地的学员们扩大学术视野,努力将学术研究与国家需要相结合,树立具有家国情怀的语言文字观。

1563240745914099.jpg 

 开班仪式后,刘副司长为研修班作了首场报告。报告从语言文字工作有意思、有难度、有意义说起,既讲解了大语言文字工作的背景、内涵和相关要求,又介绍了语言文字科研工作的成就和面临的新形势;既有高屋建瓴的宏阔视野,又有强语报国的殷殷嘱托,引发了与会学员的强烈共鸣。

 根据研修班安排,从7月15日下午到19日上午,还将有来自教育部、中国社会科学院、武汉大学、暨南大学、北京外国语大学、英国伦敦理启蒙大学等高校和科研院所的十三位专家为研修班授课。研修班将于7月19日下午结业。(通讯员 李佳)




版权所有 © 2015 中国语情与社会发展研究中心
地址:武汉市武昌区 武汉大学振华楼文学院604室

邮编:430072 电话:027-68752425 投稿邮箱:zgyq@whu.edu.cn