中心新闻  
» 中心新闻
» 通知公告

 
·当前位置: 首页 > 新闻动态 > 中心新闻
赵世举教授为西藏、陕西语委干部和教师做讲座
发布日期:2019-07-22 10:41:05   点击:

6月26-30日、7月11-13日,由教育部语信司和教育部语言文字应用研究所主办,西藏自治区语委办和陕西省语委办分别承办的“2019语言文字规范标准培训班”,先后在西藏林芝市和陕西西安市举行。来自西藏全区的语委干部、各级学校教师和教研员200多人,来自陕西全省的语委干部和大学教师200多人,分别参加了培训。中国语情与社会发展研究中心主任赵世举教授应邀为两个培训班授课。

赵世举教授讲授的题目是“语言与国家”。他指出,过去我们对语言的功能和价值认识不足,对语言与国家的关系认识不足。新形势下,需要充分认识语言对于国家发展乃至安全的重要作用,理清各种问题,摸准语言需求,应对相关挑战,化解语言矛盾,提升国家语言能力,促进国家发展,维护国家安全。并且从语言与国家建构、语言与国家治理、语言与经济发展、语言与科技创新、语言与国家安全等视角,阐释了语言对于国家发展和安全的重要作用。受到了学员们的普遍欢迎。(辛海霞)





版权所有 © 2015 中国语情与社会发展研究中心
地址:武汉市武昌区 武汉大学振华楼文学院604室

邮编:430072 电话:027-68752425 投稿邮箱:zgyq@whu.edu.cn