中心新闻  
» 中心新闻
» 通知公告

 
·当前位置: 首页 > 新闻动态 > 中心新闻
香港教师专业交流团访问语情中心
发布日期:2019-12-10 11:31:03   点击:

12月3日,香港教育局课程发展处高级课程发展主任周健率领的香港教师专业交流团22人到访武汉大学,专程访问中国语情与社会发展研究中心,武汉大学港澳台事务办公室副调研员何丽明等陪同。据悉,此次访问是由香港特区政府教育局组织,我校港澳台事务办公室负责接待的一次交流考察活动。

交流团得知语情中心主任赵世举教授当日为全国地方教育部门干部语言文字培训班讲授“语言与国家”课程时,饶有兴趣地要求旁听。听完近3个小时的课程,他们纷纷表示很受教益,学到了不少新的东西,认识到语言对于国家的重要意义。他们还特别感谢赵教授因为他们旁听而临时增加了关于香港语言文字问题的内容,使他们深受启发。

blob.png

随后交流团参访了语情中心,赵世举主任对交流团表示热烈欢迎,介绍了语情中心的主要工作和宗旨;交流团领队香港教育局课程发展处高级课程发展主任周健介绍了交流团的情况和特地访问语情中心的目的。双方就语言教育等有关话题进行了交流,并且都表达了对加深内地和香港语文教育交流与合作的深切愿望。

blob.png

 最后,赵世举教授为交流团赠送了他主编的《语言与国家》一书,交流团成员拿到《语言与国家》一书后纷纷请求赵世举教授签名留念,赵世举教授欣然执笔一一签名;交流团也回赠了礼物,现场气氛十分热烈。

通过这次交流,双方都感到颇有收获,沟通了信息,增进了理解和友谊,相信对于加强内地与香港的教育合作具有十分积极的意义。

语情中心成员李佳、覃业位、辛海霞等参加了交流。(张宁)





版权所有 © 2015 中国语情与社会发展研究中心
地址:武汉市武昌区 武汉大学振华楼文学院604室

邮编:430072 电话:027-68752425 投稿邮箱:zgyq@whu.edu.cn