中心新闻  
» 中心新闻
» 通知公告

 
·当前位置: 首页 > 新闻动态 > 中心新闻
省语委办戴明主任一行、武大社科院李霄鹍副院长莅临语情中心
发布日期:2020-01-19 12:24:47   点击:

1月6日,湖北省语委办主任戴明和干部李佳军莅临中国语情与社会发展研究中心调研,武汉大学人文社会科学研究院副院长李霄鹍、语情中心主任赵世举以及李佳、覃业位等接待了戴明主任一行。

戴明主任首先说明来意,表示自己接手语言文字工作不久,得知赵世举教授是著名的语言文字研究专家、语情中心工作有声有色,也拜读了赵教授的著作,非常敬佩,这次来访就是为了就湖北省语言文字工作听取赵世举主任的意见。李霄鹍副院长代表社科院对戴主任一行表示欢迎,介绍了有关情况。随后,赵世举主任汇报了语情中心的工作。

blob.png

听取汇报之后,戴主任对语情中心的工作表示充分的肯定,并且希望语情中心今后为国家语言文字事业和湖北省的语言文字工作做出更多的贡献。她重点介绍了湖北省语委办关于2020年工作的初步想法,希望听取赵世举主任的意见。赵世举主任表达了自己的看法,认为戴主任的考虑非常务实,也很有针对性和可行性,他同时也就某些方面的工作提出了一些建议。戴主任还就全国语言文字工作大会筹备、合作开展地方语言文字工作调研等事宜,与赵世举主任深入交换了意见。赵世举主任表示,感谢省语委办对语情中心和他个人的信任和重视,一定主动配合和积极参与湖北省语言文字工作,为地方语言文字事业建设和发展做出更大的贡献。戴主任表示感谢。

blob.png

李霄鹍副院长也对语情中心的工作给予了充分肯定,并对语情中心今后的发展给予了指导。他指出,语情中心经过这几年的建设,取得了突出的成绩,为发展打下了很好的基础,应该在现有的基础上再上台阶,进一步做大做强,同时还给出了具体的指导意见。赵世举主任表示,将按照李院长和戴主任的要求和更高的标准,做好有关规划,加快发展,创新发展,力争有新的突破。(辛海霞)





版权所有 © 2015 中国语情与社会发展研究中心
地址:武汉市武昌区 武汉大学振华楼文学院604室

邮编:430072 电话:027-68752425 投稿邮箱:zgyq@whu.edu.cn