中心新闻  
» 中心新闻
» 通知公告

 
·当前位置: 首页 > 新闻动态 > 中心新闻
赵世举教授再次受聘浙江大学研究机构特聘研究员
发布日期:2020-11-01 15:25:30   点击:

据浙江大学周有光语言文字学研究中心报道,由浙江大学周有光语言文字学研究中心主办、浙江大学国家语言文字推广基地协办的“第六届周有光语言文字学学术研讨会暨浙江大学国家语言文字推广基地发展论坛”,于2020年10月23-25日在浙江大学召开。在开幕式上举行了周有光语言文字学研究中心特聘研究员聘任仪式,中国语情与社会发展研究中心主任赵世举教授作为该中心首批特聘研究员,接受了续聘,继续第二个5年聘期。

1604215695670783.png 

赵世举教授还在学术论坛上以《我国语言文字事业转型发展的六个维度刍议》为题作报告。他指出,当今世界风云变幻,许多新的发展和偶然变故都深刻地影响着语言、语言生活和语言应用,既有新的需求和发展机遇,也有难题和严峻挑战,迫切需要我国语言文字事业与时俱进,转型发展、创新发展。建议从“工作”转向“事业”,从筑基转向拓展,从监管转向服务,从事务管理转向能力建设,从管理转向治理,从着眼国内转向统筹内外,全力打造中国语言文字事业的2.0,不断提升国家语言能力,以更好地因应世界变局和国家发展的需求。

另据了解,近年来赵世举教授还被聘任为上海外国语大学顾问教授,厦门大学、华中师范大学、北京语言大学、暨南大学、首都师范大学、浙江师范大学、江苏师范大学等十多所高校有关单位的学术委员、特聘研究员或兼教授。(辛海霞)





版权所有 © 2015 中国语情与社会发展研究中心
地址:武汉市武昌区 武汉大学振华楼文学院604室

邮编:430072 电话:027-68752425 投稿邮箱:zgyq@whu.edu.cn