通知公告  
» 中心新闻
» 通知公告

 
·当前位置: 首页 > 新闻动态 > 通知公告
中国语情与社会发展研究中心徽标征选结果公告
发布日期:2016-05-18 23:45:39   点击:

中国语情与社会发展研究中心于20163月20日发布徽标征集公告,得到了校内外同仁的大力支持。经专家评选,共三组方案入围,其中曹亚北设计的方案胜出,入选中国语情与社会发展研究中心正式徽标(如附件图),现予公告。 

徽标基本构形为“语情”二字汉语拼音首字母YQ组成的汉字“中”形象,暗含“中国语情”四字,既代表中心的简称,也表明中心主旨所关;同时,Q形如地球Y犹如参天大树,体现根植中国、放眼全球之整个图案寓意中心“中国特色、世界眼光、国家智库、国际影响”的建设理念和发展目标。徽标取渐变之蓝为基本色调,既富于动感,又不失庄重,寓语语情监测之广泛透彻,科学研究之细微谨严。

自即日起,该徽标即中国语情与社会发展研究中心专用标志,未经本中心书面同意任何机构和个人都不得擅自使用。

为感谢徽标设计者对中心的支持,根据《中国语情与社会发展研究中心徽标设计方案征集公告》的约定,特给予曹亚北1000奖励,给予入围作者黄巧斌团队、张超团队各500元奖励,并颁发证书。

特此公告。

中国语情与社会发展研究中心

2016年5月15日

 

附图:

LOGO白底加粗图稿400.jpg




版权所有 © 2015 中国语情与社会发展研究中心
地址:武汉市武昌区 武汉大学人文馆文学院5楼

邮编:430072 电话:027-68752425 投稿邮箱:zgyq@whu.edu.cn