通知公告  
» 中心新闻
» 通知公告

 
·当前位置: 首页 > 新闻动态 > 通知公告
2016年度语言调研项目申报启事
发布日期:2016-05-25 22:28:14   点击:

 中国语情与社会发展研究中心

2016年度语言调研项目申报启事

  为了深入了解我国农村家庭语言生活状况,国家语委科研机构中国语情与社会发展研究中心(以下简称中心)拟于2016年暑期启动农村地区和少数民族地区家庭语言生活状况调研项目,即日起面向武汉大学学生(包括本科生和研究生)接受申报。现将有关事项公告如下:
  一、调研要求
  本次调查采取问卷方式。中心将制作统一的调查问卷,由项目承担者在暑假期间负责入户调查填写。调查结束后,于2016910日前将调查问卷原件和电子版提交本中心。
  每位调查者调查的对象不少于20户,鼓励更大量的调查。
  调查必须真实可靠,问卷须由被调查户主签名并加盖所在村委会或党支部公章。
  调查结束后,每位调查者在提交调查问卷的同时,提交一份调查报告。中心将择优在《中国语情》和《中国语情特稿》上刊发,并择机选优结集出版。   
  二、资助办法
  凡获得立项者,均给予经费资助。在邻近省份(湖北、河南、安徽、江西、湖南、重庆、陕西)调查者,每项资助600元;在其他省份调查者,每项资助1000元;在边疆偏远地区(主要指边疆少数民族地区,不含东南沿海地区)调查者,每项资助1500元。
  资助经费采取分期拨付办法:获准立项后拨付经费的60%,按要求提交调查资料后支付40%
  未按要求提交调查资料或调查资料不合项目要求者,不支付经费余额,并视情况追回已付经费,通报项目承担者所在单位。
  三、申报资格
  凡武汉大学全日制在籍本科生和研究生,热爱调研工作,做事认真,身体健康者,均可申报。重点支持可在家庭所在地或家庭邻近地区开展调查的申报者,一般不支持异地调查。
  四、申报方式
  申报者请下载并填写《中国语情与社会发展研究中心语言调研项目申请书》,打印一式两份(请使用A3纸双面打印,骑背装订)送交中国语情与社会发展研究中心办公室,地址;武汉大学文学院(人文馆)五楼。电子版请发至中心邮箱:zgyq@whu.edu.cn。申报受理截止时间为2016620日。
  五、立项及管理
  申报受理截止后,本中心将组织评审,择优立项。初定100项。
  获准立项的项目将于20166月下旬在本中心网站公布。
  公布一周内,获准立项者到本中心办公室办理立项手续,领取立项证书。
  办理了立项手续的项目,《项目申请书》即成为具有约束力的合同条款,双方须遵照执行。
  本次语言调研属于科研项目,依照科研项目管理办法管理,除了《项目申请书》约定的调研事项之外,本中心不承担其他责任和义务。
  本中心承诺,全部调查信息不用于科研之外的其他用途,并保证不泄露被调查人的私密信息。
 六、联系方式
  联系电话:027-68752425
  中心邮箱;zgyq@whu.edu.cn
  联系人:  臧女士
 
  附件:《中国语情与社会发展研究中心语言调研项目申请书》

 

中国语情与社会发展研究中心

2016年5月20日

 

 

语言调研项目申请书.doc
文件类型: .doc 29e47a921892dff44073ef69b827e6ed.doc (25.50 KB)

 

 




版权所有 © 2015 中国语情与社会发展研究中心
地址:武汉市武昌区 武汉大学人文馆文学院5楼

邮编:430072 电话:027-68752425 投稿邮箱:zgyq@whu.edu.cn