通知公告  
» 中心新闻
» 通知公告

 
·当前位置: 首页 > 新闻动态 > 通知公告
法国著名汉学家白乐桑教授讲座通知
发布日期:2016-11-04 02:08:38   点击:

 珞珈讲坛第151讲
 
题  目 :跨文化交际的若干问 ——以中国语言文化国际传播为例
主讲人 :BELLASSEN Joël(白乐桑) 
地  点 :武汉大学新图书馆报告厅
时  间 :2016年11月11日(周五)上午10:00
 
 
 

跨文化交际的若干问题

——以中国语言文化国际传播为例

BELLASSEN Joël(白乐桑)

全球化信息化的发展,促使国际交往日趋频繁而且更加重要。在跨文化交际中,由于对不同文化之间的差异缺乏认识,由于教育传统和思维方式的不同,往往会出现一些问题,导致交际不得要领或失误,引起误解甚至冲突。我们将主要以中国语言文化国际传播为例来具体分析几个重要问题,并提出一些克服跨文化交际失误和冲突的策略。

 

    BELLASSEN  Joël(白乐桑)简介

    法国著名汉学家。法国教育部原汉语总督学,法国国家东方语言文化学院博士生导师,欧洲汉语教学协会主席,世界汉语教学学会副会长,法国汉语教师协会名誉会长,中国语言文化友谊奖和法国教育部学术棕榈司令勋章获得者。主要从事汉学和汉语教学研究,发表学术论文和著作100多篇部。

 



版权所有 © 2015 中国语情与社会发展研究中心
地址:武汉市武昌区 武汉大学人文馆文学院5楼

邮编:430072 电话:027-68752425 投稿邮箱:zgyq@whu.edu.cn