通知公告  
» 中心新闻
» 通知公告

 
·当前位置: 首页 > 新闻动态 > 通知公告
讲座通知
发布日期:2019-07-10 18:05:54   点击:

讲座通知

主讲人:英国伦敦理启蒙大学张新生教授

题目:《欧盟外语教学现状和趋势》。

内容:重点介绍当代社会条件下,欧盟几个主要国家的外语教育政策和教育实践,以展示欧盟各国外语教育发展的多样性现状及各自的特点,以及欧盟外语教学发展的趋势。同时,通过事例分析在当代欧洲语言规划和语言管理的关系。为中国的语言教学和相关语言规划提供借鉴,为准备留学欧洲的学生提供参考。

时间:7月17日下午:15:30-17:50

地点:振华楼文学院215会议室

主办:中国语情与社会发展研究中心

 

个人简介

 

 

英国伦敦理启蒙大学现代语言中心主任、教授,欧洲汉语教学协会创会理事、副会长,英国皇家特许语言学家协会荣誉会员(Honorary Fellow),法国东方学院多元语言文化研究所兼职研究员。曾任伦敦孔子学院院长、伦敦大学亚非学院语言中心主任、欧盟汉语能力标准项目(EBCL)负责人和英国大学汉语教学协会(BCLTS)会长等职。主要从事语言标准、语言教学和语言政策等方面的研究,尤其在语言标准研究方面颇有建树。发表的相关成果例如:Which is more effective in introducing Chinese characters? An investigative study of four methods used to teach CFL beginners(2018)、Partial Competence and a Language with Partition: the case of Chinese (2016)、Preparing for Asia in the new age of globalisation: University language centres in face of changes in higher education(2014)、《欧洲汉语能力标准探讨》(2014)、《欧洲汉语能力标准再探》(2016)、《<国际汉语教师标准>和汉语外语师资培训本土化>(2014)、《汉语国际教育理念和国际汉语教学实践》(2018)、《国际汉语教育的终极目标和本土性》、A Chinese Grammar for English Speakers(2013)等。另主编汉语教材多部。

 







版权所有 © 2015 中国语情与社会发展研究中心
地址:武汉市武昌区 武汉大学振华楼文学院604室

邮编:430072 电话:027-68752425 投稿邮箱:zgyq@whu.edu.cn