通知公告  
» 中心新闻
» 通知公告

 
·当前位置: 首页 > 新闻动态 > 通知公告
战疫方言服务志愿者紧急招募公告
发布日期:2020-02-11 13:13:42   点击:

为了帮助外地援汉医疗队解决医患沟通方言障碍,在教育部语言文字信息管理司的指导下,武汉大学中国语情与社会发展研究中心联合北京语言大学、华中师范大学、暨南大学、首都师范大学等高校的科研机构,以及商务印书馆、科大讯飞、武汉传神等企业共同成立了“战疫语言服务团”,紧急开发系列语言服务工具。其中,正在开发“抗疫湖北方言在线服务系统”,首期覆盖武汉、黄冈、孝感、宜昌、荆州、咸宁咸安、襄阳、黄石、鄂州九个方言片区。现面向校内外征集方言志愿者,每个方言片区招收五名。主要工作是:接听在线咨询电话(24小时开机),帮助解决医护人员方言理解和翻译问题。服务时间:湖北省宣布疫情消除时止。

招募条件:

1.身体健康,责任心强;

2.乐于奉献,不计报酬(纯粹的无偿服务);

3.所申报的方言和普通话较标准,发音明晰。

报名截止时间:20202月1117:30之前。

请有意的人士电话联系语情中心李老师(电话:17386082537),并提供姓名、性别、单位、身份、电话、邮箱和所属方言点。

期待您加入战疫志愿者团队,为战胜病毒做贡献!

 

中国语情与社会发展研究中心




版权所有 © 2015 中国语情与社会发展研究中心
地址:武汉市武昌区 武汉大学振华楼文学院604室

邮编:430072 电话:027-68752425 投稿邮箱:zgyq@whu.edu.cn