通知公告  
» 中心新闻
» 通知公告

 
·当前位置: 首页 > 新闻动态 > 通知公告
方言志愿者征集活动致谢公告
发布日期:2020-02-12 19:10:03   点击:

本中心昨日发出通知,为“战疫语言服务团”开发的产品“抗击疫情湖北方言通在线服务系统”寻找方言志愿者。

通知一经发出,立即收到大量的电话与短信申请,其热度让我们始料不及,因工作人员有限,未能一一接听,谨向各位热心人士致以诚挚的歉意!语情研究中心连夜统计,截至2020年2月12日清晨,共收到529位志愿者的有效报名信息。在此,我们对每一位热心语言服务的志愿者表示深深的感谢,并对一部分未能得到及时应答和回复的热心人士致以诚挚的歉意!

据统计,在此次申请的志愿者之中,有放假在家的大学生,也有事业有成的企业家;有因封城而无法出门工作的普通市民,也有身在外地心系家乡的湖北人;有风华正茂的青年,也有克服家庭困难的中年人。但不管是谁,其愿意为湖北做贡献,为战疫出份力的拳拳之心都让人感动。有的人直接注明自己是党员,要起到先锋带头作用;有的人说看着家乡受难,心情无比沉痛,一定要借此机会为家乡出力;还有大学生拉着妈妈一起报名,有山东、内蒙古等外地的志愿者问是否需要提供其他方言的帮助……种种情形,足见全社会团结一心,共同战斗的精气神。

根据现阶段工作的需要,我们只安排了部分人士上线,以后视情况递补。望大量暂未安排的人士见谅。以后我们也许有其他更好的合作机会,期待美好的未来再会!

“击鼓其镗,踊跃用兵”。对湖北疫情的攻坚战已经打响,全国正在以各种形式为战胜疫情作出贡献。语言服务是我们语言学界能够做到、也应该做的事情。“岂曰无衣,与子同袍”,每一位普通人的力量汇聚起来,就一定能战胜疫情,获取胜利!

最后再次感谢每一位普通的中国人,汇聚力量,疫情必克。湖北加油!中国加油!

 

中国语情与社会发展研究中心

2020年2月12日




版权所有 © 2015 中国语情与社会发展研究中心
地址:武汉市武昌区 武汉大学振华楼文学院604室

邮编:430072 电话:027-68752425 投稿邮箱:zgyq@whu.edu.cn