语情动态  
» 语情动态
» 语情月报
» 《中国语情》
» 新词新语
» 语情记忆

 
·当前位置: 首页 > 中国语情 > 语情动态
辽宁省明确规定小学三年级后才可以设立外语课
发布日期:2016-12-04 22:07:08   点击:

 央视记者郭威从辽宁省教育部门获悉,从2017年秋季新学期开始,辽宁小学三年级至六年级学生每周上一堂书法课,小学开设外语的起始年级为三年级。据了解,以往是允许有条件的学校,可以在小学一年级开设英语课。此次调整是考虑到小学一年级还在学习拼音,如果同时学习英语,容易混淆,加重低年级学生的课业负担。

 按照要求,在义务教育阶段语文课程中,应按照课程标准要求开展书法教育,其中三至六年级的语文课程中,每周安排1课时的书法课。在美术等课程中,应结合学科特点开展形式多样的书法教育,也可在综合实践活动、地方课程或校本课程中开展书法教育。据了解,沈阳市早在2013年就开始在全市建设370个书法专用教室,保证每所小学至少一间,让全市小学都普及书法课,并实现常态化教学。

 同时,明年秋季,义务教育阶段三年级至九年级都要开设综合实践活动课,其中劳动与技术教育、信息技术教育可单独开设,每周要求各1课时,保证课时不被挤占。

 

(来源:2016年11月4日  央广网  http://news.cnr.cn/native/city/20161104/t20161104_523243435.shtml)




版权所有 © 2015 中国语情与社会发展研究中心
地址:武汉市武昌区 武汉大学人文馆文学院5楼

邮编:430072 电话:027-68752425 投稿邮箱:zgyq@whu.edu.cn