语情动态  
» 语情动态
» 语情月报
» 《中国语情》
» 新词新语
» 语情记忆

 
·当前位置: 首页 > 中国语情 > 语情动态
阿里巴巴再放大招,联合汉仪重磅推出五款人工智能字体
发布日期:2019-04-08 09:33:20   点击:

摘自:DoNews网,3月20日

2018年4月份,阿里巴巴联手汉仪字库发布了全球第一款人工智能中文——阿里汉仪智能黑体。经过一年的进化升级,2019年3月中旬,阿里巴巴与汉仪再发大招,一次性推出五款由汉仪字库协同阿里人机自然交互实验室通过强大的计算能力自学生成的不同风格人工智能字体。除了首款阿里汉仪智能黑体针对阿里平台用户免费之外,这五款人工智能字体也将在发布后在设计服务市场开放下载,以非常低的售价提供给阿里用户在阿里平台使用。本次阿里与汉仪新推出的五款人工智能字体的适用范围更加垂直,能够更加契合的垂直领域电商的产品气质,从用户的角度出发,深耕细化领域,相信以后会有更多适合细分领域的人工智能字体相继推出。





版权所有 © 2015 中国语情与社会发展研究中心
地址:武汉市武昌区 武汉大学振华楼文学院604室

邮编:430072 电话:027-68752425 投稿邮箱:zgyq@whu.edu.cn