语情动态  
» 语情动态
» 语情月报
» 《中国语情》
» 新词新语
» 语情记忆

 
·当前位置: 首页 > 中国语情 > 语情动态
5G来临 全场景沉浸式“一屏读天下”将成为可能
发布日期:2019-05-06 16:18:55   点击:

(摘自:中国青年报,4月15日,作者:崔丽)

4月12日至14日,第五届中国数字阅读大会在杭州举办。大会开幕式上发布的《2018年度中国数字阅读白皮书》显示,截至2018年,我国数字阅读用户总量达到4.32亿,人均数字阅读量达12.4本,人均单次阅读时长达71.3分钟。5G时代,知识将如何与万物产生互联?阅读,又将以什么样的方式给人类带来更美好的体验?作为阅读产业风向标的中国数字阅读大会给出的答案是:5G将带来“屏民阅读”时代,使“一屏读天下”成为可能,开启全场景沉浸式数字阅读体验。中国移动咪咕公司总经理刘昕说,随着5G技术的落地、虚拟技术的提升以及人工智能的发展,打造沉浸式互动体验将是数字阅读行业未来的发展趋势。





版权所有 © 2015 中国语情与社会发展研究中心
地址:武汉市武昌区 武汉大学振华楼文学院604室

邮编:430072 电话:027-68752425 投稿邮箱:zgyq@whu.edu.cn