语情动态  
» 语情动态
» 语情月报
» 《中国语情》
» 新词新语
» 语情记忆

 
·当前位置: 首页 > 中国语情 > 语情动态
弹幕语言,多元也要有规范
发布日期:2019-05-06 16:22:22   点击:

(摘自:人民日报,4月5日,作者:徐佩玉)

近年来,各大视频网站纷纷开设弹幕功能,弹幕从此前专属于几个视频网站的特色功能变成了常规功能。随着弹幕功能的普及,弹幕数量的爆发式增长带来了内容质量参差不齐等问题。例如,广告类、剧透类、刷屏类弹幕。日前,中国网络视听节目服务协会发布《网络短视频平台管理规范》及《网络短视频内容审核标准细则》,规定网络短视频平台实行节目内容先审后播制度,即平台上播出的所有短视频均应经内容审核后方可播出,包括节目的标题、简介、弹幕、评论等内容。此次规定将弹幕列入先审后播的范畴,引发网络热议。





版权所有 © 2015 中国语情与社会发展研究中心
地址:武汉市武昌区 武汉大学振华楼文学院604室

邮编:430072 电话:027-68752425 投稿邮箱:zgyq@whu.edu.cn