语情动态  
» 语情动态
» 语情月报
» 《中国语情》
» 新词新语
» 语情记忆

 
·当前位置: 首页 > 中国语情 > 语情动态
商业服务“嘴”上下功夫 专门解决语言“冷硬顶”
发布日期:2019-06-14 10:20:06   点击:

(摘自:北方网,5月28日,作者:李松达)

从天津市商务局获悉,市商务局、市文明办组织开展2019年提升商业服务质量工作,并在全市百货和餐饮企业开展贯穿全年的“语言美”专项行动,着力解决消费者投诉集中、反映强烈的百货、餐饮等行业服务语言“冷硬顶”突出问题,以规范行业服务用语为先导,促进天津商业服务质量有效提升。

专项行动将克服“老国企、老商业”在长期计划经济时期形成的“官商、坐商”积习,把服务理念融入行业发展全过程;同时提高行业从业人员业务技能,培育行业从业人员的职业认同感;将文明服务纳入行业服务标准,商业企业针对服务质量建章立制;建立多种评价和考评体系,让消费者对商业企业服务质量进行评价,进一步提升本市商业服务质量。





版权所有 © 2015 中国语情与社会发展研究中心
地址:武汉市武昌区 武汉大学振华楼文学院604室

邮编:430072 电话:027-68752425 投稿邮箱:zgyq@whu.edu.cn