语情动态  
» 语情动态
» 语情月报
» 《中国语情》
» 新词新语
» 语情记忆

 
·当前位置: 首页 > 中国语情 > 语情动态
腾讯研发出AI手语翻译机:手语实时转换成文字
发布日期:2019-06-14 10:27:40   点击:

(摘自:太平洋电脑网,517日)

5月16日消息,腾讯优图实验室在AI手语翻译方面取得了阶段性进展,基于自研的手语识别算法正式推出“AI手语翻译机”。据了解,这款翻译机能识别900个常用手语词汇,覆盖听障者大部分的日常表达用语。它以普通摄像头作为数据采集装置,依托高性能计算机进行后台运算,用户只需在任意的白色背景区域,面对摄像头完成手语表达,翻译机就能实时转换为文字并反馈给用户。未来,它有望在机场、高铁、民政窗口等公共场所部署应用。腾讯还表示,还将与信息无障碍研究会展开深度合作,推动无障碍建设。

 





版权所有 © 2015 中国语情与社会发展研究中心
地址:武汉市武昌区 武汉大学振华楼文学院604室

邮编:430072 电话:027-68752425 投稿邮箱:zgyq@whu.edu.cn