语情动态  
» 语情动态
» 语情月报
» 《中国语情》
» 新词新语
» 语情记忆

 
·当前位置: 首页 > 中国语情 > 语情动态
治“连麦”社交乱象,该出重拳了!
发布日期:2019-09-09 11:32:49   点击:

(摘自:人民日报海外版,823日,作者:李嘉宝)

天,“音控”群体逐渐壮大,“连麦”成为时下年轻人流行的社交方式。然而,一段时间以来,网络音频行业野蛮生长、乱象丛生:语音社交APP下载年龄限制太小;没有任何限制未成年人登录的措施或规定;聊天房间的名称、语音内容等用词轻佻……国家网信办提出,网络音频平台的违法违规行为,严重破坏网络生态,对青少年的健康成长带来恶劣影响,必须坚决予以治理。今年6月,网信办会同有关部门,针对网络音频乱象启动专项整治行动,对音频行业进行全面集中整治。面对行业乱象,监管部门要重拳出手,及时拉紧闸门、设置门槛,同时引导语音社交平台建立行业自律标准,坚持标本兼治、管建并举。此外,平台作为语音内容的载体和第一道“防线”,应承担企业主体责任,加大语音内容审核力度,遵循正确导向,生产更多网民喜闻乐见的优秀音频内容。





版权所有 © 2015 中国语情与社会发展研究中心
地址:武汉市武昌区 武汉大学振华楼文学院604室

邮编:430072 电话:027-68752425 投稿邮箱:zgyq@whu.edu.cn