语情动态  
» 语情动态
» 语情月报
» 《中国语情》
» 新词新语
» 语情记忆

 
·当前位置: 首页 > 中国语情 > 语情动态
世界人工智能大会在沪开幕科大讯飞翻译系统摘得SAIL应用奖
发布日期:2019-09-09 11:34:39   点击:

(摘自:搜狐网,829日)

29日,2019世界人工智能大会(WAIC)在上海世博中心正式召开。开幕式环节,大会正式发布了SAIL奖,作为世界人工智能大会的最高荣誉,SAIL奖(SuperAILeader)也是国内人工智能领域最高规格的官方奖项,被誉为AI行业的“诺贝尔奖”。其旨在激励全球范围内在人工智能领域做出方向性技术突破、应用创新,正在或将要改变未来生活的人工智能项目。华为、科大讯飞、银河水滴科技、阿里巴巴经过层层角逐脱颖而出,分别获得了本年度的卓越奖(Superior)、应用奖(Applicative)、创新奖(Innovative)和先锋奖(Leading)4大奖项。摘得卓越奖的华为麒麟980、8107nm芯片、摘得应用奖的科大讯飞“新一代语音翻译关键技术及系统 ”、摘得先锋奖的阿里巴巴“基于超大规模图神经网络的认知智能计算平台”等,都代表着不同领域最具前沿性的人工智能技术。





版权所有 © 2015 中国语情与社会发展研究中心
地址:武汉市武昌区 武汉大学振华楼文学院604室

邮编:430072 电话:027-68752425 投稿邮箱:zgyq@whu.edu.cn