语情动态  
» 语情动态
» 语情月报
» 《中国语情》
» 新词新语
» 语情记忆

 
·当前位置: 首页 > 中国语情 > 语情动态
工具书王国有了APP“城堡”
发布日期:2019-09-09 11:36:20   点击:

(摘自:中国新闻出版广电报,827日,作者:洪玉华)

近日,商务印书馆相继发布《现代汉语词典》APP、《牛津高阶英汉双解词典》(第9版)APP,加之早已投入市场的《新华字典》APP、新近发布的商务印书馆APP,工具书王国的APP“城堡”初具规模。《现代汉语词典》是新中国第一部规范型语文词典,《牛津高阶英汉双解词典》是长销不衰的权威英语学习词典。立足经典之上的两款APP还有两个共同点:延展查询功能、增添学习功能,实现了全文任意字词“即点即查”和“字典”可听可读。对于建设工具书APP,商务印书馆总经理于殿利表示,他们天然地具有知识服务基因,有助于出版社实践融合出版理念,不断探索新的出版模式。





版权所有 © 2015 中国语情与社会发展研究中心
地址:武汉市武昌区 武汉大学振华楼文学院604室

邮编:430072 电话:027-68752425 投稿邮箱:zgyq@whu.edu.cn