语情动态  
» 语情动态
» 语情月报
» 《中国语情》
» 新词新语
» 语情记忆

 
·当前位置: 首页 > 中国语情 > 语情动态
语言能力强,痴呆风险低
发布日期:2019-10-08 08:56:23   点击:

(来源:参考消息,9月16日)

加拿大滑铁卢大学研究人员进行的一项研究显示,语言学习能力更强的人患痴呆症的风险可能会更低。在这项研究中,科学家们分析了325名天主教修女的语言学习能力和健康状况。具体来说,研究人员发现,掌握四种或四种以上语言的修女中只有6%患有痴呆症,而仅掌握一种语言的修女中则有31%患有痴呆症。研究人员还分析了这些修女的106份笔迹样本,并将其与更广泛的研究结果进行了比较,发现书面表达能力也与患痴呆症的风险高低有关。例如,书面表达的想法越多,患痴呆症的风险越低。





版权所有 © 2015 中国语情与社会发展研究中心
地址:武汉市武昌区 武汉大学振华楼文学院604室

邮编:430072 电话:027-68752425 投稿邮箱:zgyq@whu.edu.cn