语情动态  
» 语情动态
» 语情月报
» 《中国语情》
» 新词新语
» 语情记忆

 
·当前位置: 首页 > 中国语情 > 语情动态
《2019中国语言服务行业发展报告》发布
发布日期:2019-12-11 10:59:31   点击:

(来源:新华网,11月9日,作者:史竞男)

全国语言服务产业近年来呈爆发式增长,随着中外交流扩大和“一带一路”建设推进,对语言服务的需求进一步扩大。截至今年6月底,经营范围包括语言服务的企业数量达369935家,进入全球行业排名领先位置。

由中国外文局指导、中国翻译协会主办的新中国翻译事业70年论坛暨2019中国翻译协会年会9日在京召开。会上发布了《2019中国语言服务行业发展报告》,报告显示,全国语言服务为主营业务的在营企业9734家,总产值为372.2亿元,年增长3.6%。开幕式上举行了翻译文化终身成就奖和资深翻译家表彰仪式,蒙语翻译家曹都、俄语翻译家顾锦屏等获中国翻译界最高奖“翻译文化终身成就奖”。会议期间还举办了新中国翻译事业70年掠影图片展、高峰论坛及30多场专题论坛等。

 





版权所有 © 2015 中国语情与社会发展研究中心
地址:武汉市武昌区 武汉大学振华楼文学院604室

邮编:430072 电话:027-68752425 投稿邮箱:zgyq@whu.edu.cn