语情动态  
» 语情动态
» 语情月报
» 《中国语情》
» 新词新语
» 语情记忆

 
·当前位置: 首页 > 中国语情 > 语情动态
英孚教育评级发布 中国英语水平名列40位
发布日期:2019-12-11 11:00:57   点击:

(来源:环球时报,11月7日,作者:苗涛)

据意大利当地新闻网5日报道,全球语言培训机构英孚教育根据各国英语考试成绩把100个非英语国家分为五个档次,分别是殿堂级、娴熟级、中等熟练级、较差级和最差级,并按成绩排名,荷兰人英语最好,而意大利英语水平排在第36位,在欧盟国家中垫底。报道称,意大利各地英语熟练程度差异较大,中北部的艾米利亚—罗马涅地区水平最高,首都罗马也只算中等水平,不如米兰。

纵观整个欧洲地区,白俄罗斯、俄罗斯、乌克兰等国英语较差,俄罗斯排名第48位。而亚洲国家中,新加坡排名最高位列第5,属殿堂级别,马来西亚排第26位属娴熟级别,印度、韩国和中国分列第34、第37和第40位,都属于中等熟练水平,日本排在第53位,英语较差。

 




版权所有 © 2015 中国语情与社会发展研究中心
地址:武汉市武昌区 武汉大学振华楼文学院604室

邮编:430072 电话:027-68752425 投稿邮箱:zgyq@whu.edu.cn