语情动态  
» 语情动态
» 语情月报
» 《中国语情》
» 新词新语
» 语情记忆

 
·当前位置: 首页 > 中国语情 > 语情动态
教育部发布《信息技术产品语言文字使用管理规定(征求意见稿)》
发布日期:2020-06-14 11:06:17   点击:

(来源:教育部  6月5日)

为规范信息技术产品语言文字使用,推动信息产业的健康发展和国家信息化进程,根据《中华人民共和国国家通用语言文字法》《中华人民共和国标准化法》《中华人民共和国产品质量法》《出版管理条例》《音像制品管理条例》,经充分调研与广泛征求意见,我部会同国家新闻出版署、工业和信息化部研究起草了《信息技术产品语言文字使用管理规定(征求意见稿)》。

《信息技术产品语言文字使用管理规定(征求意见稿)》对语言文字信息处理产品和语言文字数字出版产品的基本原则、处理规范、质量检查制度、认证检测制度、产品违法的法律责任、各相关部门职责分工等方面做出了相关规定。





版权所有 © 2015 中国语情与社会发展研究中心
地址:武汉市武昌区 武汉大学振华楼文学院604室

邮编:430072 电话:027-68752425 投稿邮箱:zgyq@whu.edu.cn